Recetas energéticas Luz y Tierra

Mousse de Cacao y Aguacate

INGREDIENTES:

  • 520 gramos de aguacates maduros, sin piel ni hueso.
  • 80-100 gramos de miel o algún endulzante natural como el azúcar de coco o de palma.
  • 40 gramos de Cacao Criollo.
  • 160 ml de leche (de cualquier tipo).
  • Unas gotas de extracto de vainilla.
  • Para la decoración podemos añadir unas almendras en láminas (u otros frutos secos troceados), nibs de cacao y o frutos rojos.

 

PREPARACIÓN:

  • Pela los aguacates y retira el hueso, trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora.
  • Añade la miel, el cacao y la leche, puedes variar la cantidad de ésta según desees una crema más densa o más ligera. Finalmente añade el extracto de vainilla.
  • Para la decoración podemos poner una frambuesa en el centro de la mousse, añadimos unas pocas nibs de cacao y las láminas de almendra, los machacamos ligeramente y lo espolvoreamos sobre la mousse.

buen provecho!!