Recetas energéticas Luz y Tierra

Brownie de algarroba sin azúcar

Ingredientes para cuatro personas:

 

Un bol de azukis cocinados con alga kombu hasta que esten blanditos

Harina de algarroba

Datiles o cualquier fruta seca (en primavera he escogido mango seco)

Sal sin refinar

Harina de trigo sarraceno

Mantequilla de cacahuete o de avellanas (sin azucares añadidos)

Nibs de cacao

anacardo machacadito en trocitos

Bebida vegetal de arroz

Cacao en polvo

 

Salsa de algarroba:

Harina de algarroba, mantequilla de cacahuete o avellana y agua caliente. Emulsionar

 

Preparación: 

 

  1. Cocinamos los azukis con alga kombu. Al final cuando estan blandos añadimos sal

2: Mezclamos en un bol, un poco de bebida vegetal, harina de sarraceno, azukis cocinados, harina de algarroba al gusto, mantequilla de cacahuete o avellanas, los datiles picados y pasamos ligeramente por la batidora sin llegar a batirlo del todo.

  1. Añadimos nibs de cacao a la mezcla y los anacardos y metemos en el horno a 180º durante 20 mintuos
  2. Dejamos enfriar, espolvoreamos cacao en polvo y nibs de cacao para decorar y un chorrito de la salsa de algarroba