Ingredientes para cuatro personas:
Un bol de azukis cocinados con alga kombu hasta que esten blanditos
Harina de algarroba
Datiles o cualquier fruta seca (en primavera he escogido mango seco)
Sal sin refinar
Harina de trigo sarraceno
Mantequilla de cacahuete o de avellanas (sin azucares añadidos)
Nibs de cacao
anacardo machacadito en trocitos
Bebida vegetal de arroz
Cacao en polvo
Salsa de algarroba:
Harina de algarroba, mantequilla de cacahuete o avellana y agua caliente. Emulsionar
Preparación:
- Cocinamos los azukis con alga kombu. Al final cuando estan blandos añadimos sal
2: Mezclamos en un bol, un poco de bebida vegetal, harina de sarraceno, azukis cocinados, harina de algarroba al gusto, mantequilla de cacahuete o avellanas, los datiles picados y pasamos ligeramente por la batidora sin llegar a batirlo del todo.
- Añadimos nibs de cacao a la mezcla y los anacardos y metemos en el horno a 180º durante 20 mintuos
- Dejamos enfriar, espolvoreamos cacao en polvo y nibs de cacao para decorar y un chorrito de la salsa de algarroba