Recetas energéticas Luz y Tierra. Patés

Paté de hummus

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de garbanzos remojados toda la noche
  • 1 tira de alga kombu
  • sal
  • 2 cucharadas de tahini (puedes utilizar sésamo molido)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • el zumo de medio limón
  • medio diente de ajo picado
  • una cucharada de pasta de umeboshi

ELABORACIÓN:

  • Lavar los garbanzos e introducir en una olla a presión, con el alga kombu. Cbrir con agua y llevar a ebullición sin tapara, retirar las pieles que floten y tapar y cocer 1 hora y media. Si están blandos pasado el tiempo, añadimos sal y cocemos 10 minutos mas. Cocinar destapado hasta quedar sin líquido.

 

  • Añadir todos los ingredientes y hacer puré con consistencia cremosa y espesa. Dejar enfriar en la nevera y servimos.

 

Se puede acompañar con pan de buena calidad, tortas de arroz o palitos de verduras como zanahoria, apio, etc. LISTO PARA  LLEVAR A LA PLAYA.

Una receta para llevar fresquito a la playa o a la piscina. De paso nos remineralizamos. En verano con las piscinas, las frutas, exceso de líquido, sudamos mas, etc perdemos mucho mineral. feliz verano