Recetas energéticas Luz y Tierra.

Ensaladilla rusa energética

Aporta la gasolina estable para tu cuerpo con el aromático arroz jazmín, el dulzor de las zanahorias y la col, la depuración del nabo, la proteína ligera de nuestro tofu artesano con la textura y color de una mayonesa tradicional pero con el 90% menos de calorías, y el toque medicinal para nuestro hígado de la ciruela umeboshi.

Todos los ingredientes en tu espacio de vida sana, y al mejor precio

 

 

INGREDIENTES:

  • 4 zanahorias y cuatro nabos cortadas a cuadritos, un manojo de judias verdes picaditas y media col picada fina
  • 250 gr de arroz jazmín
  • 1 bloque de tofu natura
  • 1 cucharada de pasta de umeboshi
  • 1 cucharada de Jugo concentrado de manzana (JCM)
  • 1/2 ajo picadito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miso blanco
  • 1/2 lechuga picada
  • Pipas de girasol ligeramente tostadas

 

PREPARACIÓN :

 

Elaboración de la tofunesa: 

  • Hervir el tofu seis minutos y batirlo con el resto de ingredientes (aceite oliva, umeboshi, JCM, ajo, miso blanco) y añadir un poco de liquido de la cocción hasta conseguir la consistencia tipo mayonesa

 

Elaboración de la ensaladilla:

  • Poner en una olla el cereal con el doble de agua y una pizca de sal tapado 35 minutos
  • Hervir la zanahoria, la col, las judías y el nabo unos 15 minutos hasta que este tierno.
  • Mezclar con el arroz cocido y la mitad de la tofunesa y añadir las pipas de girasol ligeramente tostadas(sin aceite).
  • Poner la base de lechuga picadita, la ensaladilla y cubrimos con el resto de la tofunesa. Adornar con un pimiento rojo escaldado y cortado a tiras o bien con unos pickles de rabanito en umeboshi.

 

NOTA: Es un recurso que aguanta varios dias en la nevera aunque a mí nunca me duró para el dia siguiente. Buen provecho