Aporta la gasolina estable para tu cuerpo con el aromático arroz jazmín, el dulzor de las zanahorias y la col, la depuración del nabo, la proteína ligera de nuestro tofu artesano con la textura y color de una mayonesa tradicional pero con el 90% menos de calorías, y el toque medicinal para nuestro hígado de la ciruela umeboshi.
Todos los ingredientes en tu espacio de vida sana, y al mejor precio
INGREDIENTES:
- 4 zanahorias y cuatro nabos cortadas a cuadritos, un manojo de judias verdes picaditas y media col picada fina
- 250 gr de arroz jazmín
- 1 bloque de tofu natura
- 1 cucharada de pasta de umeboshi
- 1 cucharada de Jugo concentrado de manzana (JCM)
- 1/2 ajo picadito
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miso blanco
- 1/2 lechuga picada
- Pipas de girasol ligeramente tostadas
PREPARACIÓN :
Elaboración de la tofunesa:
- Hervir el tofu seis minutos y batirlo con el resto de ingredientes (aceite oliva, umeboshi, JCM, ajo, miso blanco) y añadir un poco de liquido de la cocción hasta conseguir la consistencia tipo mayonesa
Elaboración de la ensaladilla:
- Poner en una olla el cereal con el doble de agua y una pizca de sal tapado 35 minutos
- Hervir la zanahoria, la col, las judías y el nabo unos 15 minutos hasta que este tierno.
- Mezclar con el arroz cocido y la mitad de la tofunesa y añadir las pipas de girasol ligeramente tostadas(sin aceite).
- Poner la base de lechuga picadita, la ensaladilla y cubrimos con el resto de la tofunesa. Adornar con un pimiento rojo escaldado y cortado a tiras o bien con unos pickles de rabanito en umeboshi.
NOTA: Es un recurso que aguanta varios dias en la nevera aunque a mí nunca me duró para el dia siguiente. Buen provecho