
Pulpo a la gallega energético con Cochayuyo
Ingredientes ecológicos:
Para el puré de mijo: Una taza de mijo, 3 tazas de agua, pizca de sal, pimienta negra molida, dos cebollas picaditas
Para el pulpo energético: media taza de alga cochayuyo remojada 30 minutos, Pimenton ahumado ecológico por favor. El de la vera esta muy bueno pero, lo hay ecologico tambien
Preparación:
1. Lavar el mijo hasta que quede limpio de saponinas. Poner con tres tazas de agua y pizca de sal 30 minutos tapado.
2. Pochar las cebollas con pizca de aceite y sal 15 minutos. Pasar por la batidora las cebollas, con el mijo cocinado y con un poco de leche de arroz o de avena hasta conseguir consistencia de puré. Añadir una pizca de pimienta.
3. Tirar el agua de remojo de la Cochayuyo a las macetas, se alegrarán. Cocinar durante unos 20 minutos con fondillo de agua como minimo y , si queda agua, hervir destapado hasta que quede sin agua.
4. Disponer el puré de mijo como base, añadir la Cochayuyo encima con un poco de pimenton ahumado.
Buen provecho!!