Micoterapia

El poder natural de los hongos. Hifas da Terra Premio 2016 alimentos de España, mejor producción ecológica: Premio innovación Empresas en España 2014.

 

¿Que es la micoterapia?

La Micoterapia (mike: hongo y therapeia: terapia) es la terapia que utiliza el reino Fungi, los hongos, como elementos medicinales. Este término fue acuñado por los investigadores de Hifas da Terra en 2006 y registrado por HdT (Mycotherapy marca registrada) en 2014. Reishi, Shiitake, Maitake, Coriolus, Cordyceps, Hericium, etc

 

¿Por qué setas?

Las setas, como parte de los hongos, contienen mas de 15o compuestos bioactivos en su estrucura. Aportan alfa y beta glucanos biodisponibles, enzimas, prebióticos, antibióticos naturales, vitaminas del grupo B, ergosterol, minerales como el selenio y el zinc, aminoácidos esenciales y otros nutrientes que ayudan a la homeostasis o equilibrio del organismo. Desarrollan productos a partir de hongos y extractos fúngicos ecológicos de producción propia.

  • All products
  • Fermentos japoneses y macrobiótica
  • Gemmai miso ecológico es un miso de arroz y soja. Mayor tiempo de fermentación y más cantidad de soja que el shiro miso, por lo que tiene un sabor mas intenso y  más probiótico. Ideal para:

    • Elaborar  sopa de miso o ramen.
    • Elaboración de salsas potentes.
    • Como sustituto de la sal. 

    Sin pasteurizar, por lo que es un gran probiótico natural.

    Tiempo fermentación mínimo 3 meses.

    Como no está pasteurizado, una vez abierto conservar en la nevera para una mejor conservación.

    Ingrdientes: soja*, koji (arroz* + koji-kin) y sal marina. *Productos ecológicos

  • Sin pasteurizar, por lo que es un gran probiótico natural. Una vez abierto conservar en la nevera para una mejor conservación.

    Recomendaciones de uso: Es un sustituto para las dietas bajas en sal. La manera más común es para elaborar la sopa de miso o añadir en cremas o salsas, pruébalo en tu tofunesa. Si no sabes como hacerla llámanos y te lo contamos o bien entra en el apartado de recetas de nuestra web

    Sin soja.

    Sin pasteurizar, por lo que es un gran probiótico natural.

    Tiempo fermentación mínimo 3 meses.

    Como no está pasteurizado, una vez abierto conservar en la nevera para una mejor conservación.

    Ingrdientes: Garbanzos*, koji (arroz Delta de l’ebre* + koji-kin) y sal marina. *Procedente Agricultura ecológica.

  • Aka miso ecológico es un miso de arroz y soja. Mayor tiempo de fermentación y más cantidad de soja que el shiro miso, por lo que tiene un sabor mas intenso y  más probiótico. Ideal para:

    • Elaborar  sopa de miso o ramen.
    • Elaboración de salsas potentes.
    • Como sustituto de la sal. Sirve también para incrementar el sabor de verduras, a la vez de aportar umami.

    Sin pasteurizar, por lo que es un gran probiótico natural.

    Tiempo fermentación mínimo 3 meses.

    Como no está pasteurizado, una vez abierto conservar en la nevera para una mejor conservación.

    Ingrdientes: soja*, koji (arroz* + koji-kin) y sal marina. *Productos ecológicos

  • Karmage fermentado ecológico 100gr

    Ingredientes: Altramuces (25%), anacardos de comercio justo, tofu lactofermentado (soja, arroz, koji, sal marina, agua), bebida de arroz, olivas negras de Kalamata (15%), aceite de coco, zumo de limón, tomillo (0,2%).

  • Karmage fermentado ecológico 100gr

    Ingredientes: tofu lactofermentado* (31%) (soja, arroz, koji, nigari, sal marina, agua), anacardos de comercio justo* (25%), tempeh de soja* (soja, vinagre de manzana, rhizopus), aceite de coco, bebida de arroz, zumo de limón, higos secos (10%), nueces* (4%), cebolla deshidratada, miso (arroz, soja*, sal marina, agua).

  • Karmage fermentado ecológico 100gr

    Ingredientes: Altramuces (25%), anacardos de comercio justo, tofu lactofermentado (soja, arroz, koji, sal marina, agua), bebida de arroz, tomates secos (7%), aceite de coco, zumo de limón, orégano (0,2%).

  • Karmage fermentado ecológico 190gr

    Ingredientes: altramuces (34%), anacardos, aceite de coco, leche de arroz, hierbas provenzales, miso (koji), levadura nutricional, acidophilus.

  • El seitán se elabora a base de harina de trigo, alga kombu y tamari (salsa de soja). Es un alimento rico en proteínas, fibra y tiene poca grasa.

    INGREDIENTES: harina de trigo, Shoyu (habas de soja, trigo entero, aspergillus oryzae, sal y agua) y algas Kombu.

  • INGREDIENTES: habas de soja, agua y nigari (cloruro de magnesio). Todo de agricultura ecológica. ALÉRGENOS: sin gluten. Producto vegano.

  • Karmage en cubitos, a base de tofu fermentado y miso, en aceite de oliva de primera prensada. Con tomates secos y albahaca.

    Ingredientes: Tofu (35%), miso, tempeh, leche de soja, sal, tomates secos, albahaca, aceite de oliva, romero, cinco bayas y fermentos.