Fideuá Espiga Negra rápida con seitán
Ingredientes ecológicos:
Un vaso de fideos integrales o semiintegral, 1 paquete de seitán cortado a tiras finas, 1 cebolla cortada fina, 1/2 diente de ajo picado fino, 3 tomates maduros escaldados, pelados y troceados, 1 pimiento rojo asado, pelado y cortado a tiras, Champiñones cortados finos, aceite de oliva, sal marina sin refinar y laurel
Preparación:
1. Hacer rápidamente a la plancha el seitán con un poco de aceite de oliva hasta que estén crujientes. Reservar sobre papel de cocina durante unos minutos.
2. En una cazuela grande, calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla y el ajo, con una pizca de sal marina, sin tapar y durante unos 10 minutos. Añadir los champiñones y el laurel. Añadir los tomates, los champiñones y el laurel. Cocer a fuego medio bajo durante unos 10 o 15 minutos hasta que el liquido se haya evaporado.
3. Tostar los fideos con unas gotas de aceite y reservar. Añadir los fideos y rehogar durante 1 o 2 minutos para que adquieran el sabor de las verduras. Añadir el agua hasta cubrir totalmente el volumen de los fideos, el pimiento rojo y una buena pizca de sal. Con la cazuela a medio tapar cocer a fuego medio bajo hasta que el liquido se evapore. Añadir mas caldo si se desea mas caldoso. Incorporar el seitan al final y mezclar bien. Añadir el perejil
Buen provecho!!