Mostrando 30 resultados
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Aguacates (1 kg)
El aguacate es un delicioso fruto tropical, hasta ahora evitado por muchos debido a que tiene fama de ser “una fruta que engorda”.
Ajos (250gr)
AJOS : En esta parte del Guadalhorce, se suelen sembrar sobre octubre, bien temprano, para que cuando llegue enero se encuentre en su máximo desarrollo y la enfermedad conocida como “roya”, no merme los rendimientos y cuando se produzca dicho ataque el ajo se encuentre desarrollado, siembro para ajos secos y para ajetes.
Apio (manojo)
APIO: El apio es de la misma familia del perejil y del hinojo, en Bobalén cultivan el apio verde durante todo otoño e invierno, evitando los meses de abril mayo y junio, ya que su tendencia espigarse. Puede aparecer como planta silvestre en sitios húmedos y pantanosos, al final de su cultivo, dejan algunas plantas, ya que su flor es muy atractiva para atraer insectos auxiliares.
Boniato (1 kg)
O patata dulce de Málaga, es un tubérculo que puede ser de piel blanca, naranja, roja o morada; Aquí en la zona rural de Pizarra es un tubérculo muy apreciado, ya que antiguamente era el dulce de día de fiestas y de ocasiones especiales, recuerdo a mis abuelos haciéndolos al horno de leña, ellos decían que era “caviar de pobres”.
Calabacin (1kg)
Es una hortalizas que por el clima, en Bobalen se da desde marzo hasta final de octubre, normalmente planto de color verdinegros, verdes claros y blancos.
Cebolla roja (1kg)
Es una de las hortalizas que no faltan durante todo el año en Luz y Tierra, de las variedades babosas, valencianas, rojas de zalla, moradas de ampostas, cebolletas, etc
Cebolla seca (1kg)
De la variedad “valenciana” al ser muy dulce y durar más que otras variedades, otra de las cebollas que no falta en el huerto.
Nosotros te lo ponemos de manera equilbrada. Llévate la cesta variada y ahorra tiempo.
El origen de la chirimoya se remonta a los Andes peruanos y las montañas de Ecuador, dónde crece espontáneamente, aunque algunos historiadores incluyen también las zonas andinas de Chile y Colombia. Los españoles la denominaron «manjar blanco» cuando la descubrieron en América.
Col Lombarda (1kg)
Es una verdura de hojas compactas, de característicos color morado intenso, y sabor es parecido al de la col. En su composición presentan un alto contenido en antocianinas, un pigmento responsable de su coloración.
Col repollo (1 kg)
Hortaliza otoñal invernal, que suele estar en campo hasta bien entrado marzo, muy utilizada en la zona en la elaboración de un plato suculento para combatir los rigores del invierno.
Judías (1 kg)
Lo cierto es que por los diferentes valores nutricionales que encontramos en las judías verdes, nos encontramos ante unas legumbres cuanto menos muy saludables, ya que aportan una interesantísima cantidad de nutrientes esenciales además de fibra, y sin embargo son bajas en grasas y calorías.
– Vitaminas. Destaca su contenido en vitamina C; más del doble que una naranja (importante para poder absorber bien el hierro del resto de alimentos)
Un solo kiwi cubre de sobra las necesidades diarias de esta vitamina tanto para un adulto como para un niño. También es rico en vitamina E (9% CDR) y vitaminas del grupo B, entre ellas el ácido fólico.
Lechuga Hoja de roble (unidad)
De hoja crujiente, compacta y rizada de sabor dulce y de muy buen paladar. De coloración rojizos y violetas debido a la antocianinas que contienes sus hojas. Llamada así por el parecido de estas con las hojas de robles.
De la variedad “verna”, es el principal cultivo de la huerta en nuestra zona dándose dos cosechas una llamada “del tiempo”, que se cosecha desde enero hasta bien entrada la primavera y una segunda, llamados los frutos “redrojos”, que suelen cosecharse a partir de agosto.
El árbol de manzana (Malus domestica) es originario de la región suroeste de Asia y la región este de Europa.
Su alto contenido en agua y su bajo contenido en azucares, grasa y calorías, hacen al melón especialmente beneficioso para personas que siguen dietas de adelgazamiento, puesto que resulta un hidratante fabuloso y se puede ingerir en las cantidades deseadas.
Patatas (1 kg)
Se tienen dos cosechas una plantada en verano, aquí sobre agosto que se le llaman “vitorinas” para cosechar a mitad de noviembre-diciembre y otra plantada en febrero para recolectar en mayo.
Pepino (1kg)
Variedad local, donde los agricultores de la zona, durante años han ido intercambiando semillas, conocidos como pepinos “del terreno”
Pera Williams (1kg)
Cultivo muy tradicional antaño en toda la zona, aunque hoy se reduce a pequeños huertos familiares, debido a la aparición a final de los 80 de una plaga que hizo estragos en todos los perales de agricultores de la zona, “ el gusano cabezudo”.
Pimiento verde (1/2kg)
“Dulce italiano” y la variedad local “Miguelín”, En esta zona son las variedades más utilizadas y son pimientos de color verde oscuro, con cabeza gruesa, paredes carnosas, aromáticos y dulce. Son variedades muy apreciadas para cocinar “pimientos con huevos fritos” y “pimientos rellenos” recetas típicas de la zona.
Pimiento verde (1/2kg)
“Dulce italiano” y la variedad local “Miguelín”, En esta zona son las variedades más utilizadas y son pimientos de color verde oscuro, con cabeza gruesa, paredes carnosas, aromáticos y dulce. Son variedades muy apreciadas para cocinar “pimientos con huevos fritos” y “pimientos rellenos” recetas típicas de la zona.
Pimiento verde (1/2kg)
“Dulce italiano” y la variedad local “Miguelín”, En esta zona son las variedades más utilizadas y son pimientos de color verde oscuro, con cabeza gruesa, paredes carnosas, aromáticos y dulce. Son variedades muy apreciadas para cocinar “pimientos con huevos fritos” y “pimientos rellenos” recetas típicas de la zona.
Plátano (1kg)
La platanera tiene su origen en el Sudeste de Asia. Desde su área de origen inicia un largo camino hacia todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Las primeras noticias sobre esta especie se remontan a los dibujos existentes en las antiguas ruinas del monumento javanés a Buda levantado en Bordodur en el año 850 a. C.
Remolacha (1kg)
Antiguamente las plantaban para servir de alimentos al ganado…ahora, por su innumerables propiedades: La remolacha roja es originaria de Europa y tiene algunas propiedades medicinales. Se destaca por ser un poderoso anticancerígeno gracias a su alto contenido de flavonoides.
Tomate pera (1kg)
TOMATE CASTELLANO: Variedad local, cuya semilla lleva con mi familia de siempre, gracias al intercambio producido por los agricultores de la zona. Variedad muy valorada por sus características y su intenso sabor, puede decirse que es el tomate que sabe a tomate.
El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y forma parte integrante de la cocina en todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo. El consumo diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud además de mejorar el sabor de los alimentos en la cocina.
Las zanahorias es rica en betecaroteno y minerales como el sodio, azufre, cloro, yodo. Estos minerales se encuentran muy cerca de la corteza, por lo que la zanahoria no debe pelarse. Comerla cruda, limpia los dientes, incrementa la saliva y acelera la digestión, aportando enzimas, minerales y vitaminas necesarios. Es un excelente remedio para tratar cólicos intestinales, apendicitis, úlceras …