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La kombu es rica en ácido algínico. Dicho ácido actúa como un depurador natural para los intestinos, amalgamando las toxinas en la pared del colon y eliminándolas de forma natural. Fortalece también los intestinos (con la alimentación actual existe una evidente pérdida y debilidad de la flora intestinal, de ahí los crecientes problemas de estreñimiento, intolerancias, etc).
El alga wakame es especialmente rica en calcio y tiene altos niveles de vitaminas B y C. (ver cuadro adjunto al final). Es originaria de las aguas japonesas y sin duda se ha convertido en una de las más consumidas en Occidente, sobre todo por personas que se inician en el uso culinario de las algas, por su suave sabor y textura y por su fácil preparación.
El alga wakame es especialmente rica en calcio y tiene altos niveles de vitaminas B y C. (ver cuadro adjunto al final). Es originaria de las aguas japonesas y sin duda se ha convertido en una de las más consumidas en Occidente, sobre todo por personas que se inician en el uso culinario de las algas, por su suave sabor y textura y por su fácil preparación.
ALMENDRA de agricultura ecológica. Alto porcentaje de proteína, calcio, potasio, hierro, fósforo y magnesio. Almendra para prevenir la osteoporosis y la diabetes, equilibrar el colesterol y proteger nuestra salud cardiovascular
ALMENDRA de agricultura ecológica. Alto porcentaje de proteína, calcio, potasio, hierro, fósforo y magnesio. Almendra para prevenir la osteoporosis y la diabetes, equilibrar el colesterol y proteger nuestra salud cardiovascular
Amaranto a granel de agricultura ecológica. La NASA lo seleccionó para alimentar a los astronautas por su alto poder nutritivo. Su alto valor protéico y de aminoácidos lo hacen ideal para mujeres embarazadas, personas convalecientes y niños, así como deportistas.
Arroz integral basmati ecológico procedente de agricultura ecológica a granel, en Málaga.
Arroz integral ecológico de grano corto.
Alto contenido en sodio y potasio. Muy digestivo y recomendable para todas las edades. Altos niveles de fibra, lo hacen recomendable cuando hay problemas de estreñimiento.
Arroz integral rojo a granel de agricultura ecológica.
No ha sido descascarillado por lo que mantiene intactos, al igual que el resto de nuestros cereales, los nutrientes y fibras necesarias para el cuerpo. Especialmente los minerales para un correcto funcionamiento del sistema nervioso.
Increíble valor nutritivo. Contienen un 35% más proteína que algunos frutos secos. Doble de calcio que la leche de vaca. Altísimo contenido en vitamina E.
Llegada desde tierras japonesas, la azuki se ha convertido en una de las reinas indiscutibles dentro de la familia de las legumbres, y lo cierto es que si nos detenemos unos segundos a observar sus propiedades al detalle, entenderemos rápidamente el por qué.Es excepcionalmente bueno para recuperar los riñones fatigados
El bulgur, es un alimento en forma granulada elaborado a partir del trigo. Se consume desde hace más de 4000 años y forma parte de la gastronomía de Oriente Medio. Cuando los granos de trigo son cocidos se secan en una parrilla y se parten, es una técnica que en Oriente se viene llevando a cabo desde hace siglos.
El Umeboshi es una variedad de ciruela japonesa fermentada o confitada entre uno y tres años. El color natural del confitado es marrón, pero se suele teñir de rojo usando una hierba llamada shiso rojo o akajiso ( especie de ortiga ). Tiene un sabor muy ácido y salado.
Clavo ecológico de olor: Es un clásico de la cocina oriental, se pueden hacer pasteles y guisos de la misma manera. Además es muy beneficioso para el sistema nervioso y todo tipo de problemas de garganta. Acción estimulante de la digestión. Tiene efecto antiinflamatorio, analgésico y antiespasmódico.
COCO RALLADO de agricultura ecológica. Esta fruta desecada es muy rica en POTASIO, lo que ayuda a una buena circulación y, por lo tanto, beneficioso en procesos de hipertensión. Además, posee una alta proporción de que ayuda a favorecer el tránsito intestinal.
Comino molido
El comino es una de las especies carminativas, como la canela, el hinojo y el anís. También hay algunas hierbas medicinales carminativas como la mejorana. Son muy útiles para mejorar nuestras digestiones.
La cúrcuma es excelente para la salud del hígado y la piel. Su consumo constante ayuda a prevenir el cáncer melanoma y de mama. Algunos estudios indican que el curry con cúrcuma puede ser la razón por la que en India haya una baja tasa de Alzheimer.
DÁTILES de agricultura ecológica. Interesantes para antes, durante y después de un gran esfuerzo (por ejemplo en el deporte). Sacian y, por lo tanto, restringen las ganas de acudir a azúcares refinados. Incrementan la capacidad mental. Fuente de antioxidantes naturales.
Spaguetti de Mar
Altísimo contenido en minerales. Aunque todas las algas lo tienen en gran cantidad, esta especialmente. Es una de las algas que mas contenido en hiero tiene. imprescindible para una correcta producción de glóbulos rojos. Rica en potasio y fosforo, importantísimo para nuestros huesos unido al calcio.
El principal componente de los garbanzos son los hidratos de carbono y la proteína de excelente calidad sin pruina, necesarios para mantenernos con energía y nutrir y regular nuestro comportamiento alimentario, siendo un alimento interesante para los deportistas y los diabéticos, ya que ayudan a mantener adecuadamente los niveles de azúcar en sangre.
Ideal para la elaboración propia de seitán que como sabes es la carne vegetal por su textura, color y se considera el sustituto de la carne. Tiene un 29% de proteina comparada con el 22% del huevo. Es fácil de preparar. La forma de prepararlo es muy sencilla. Mezclas la misma cantidad de gluten que de agua y una pizca de tamari o sal. Una vez hecha la bola la cocinas con abundante agua con un trozo de alga kombu y un trozo de jengibre durante 45 minutos. Cuanto mas grande es el recipiente donde lo cocinas, mas grande y blandito sale la bola. Si lo trituras, sería como carne picada, a la plancha, estofado, macerado, en salteado corto, estofados, etc.
Harina de algarroba light a granel de agricultura ecológica
La algarroba alivia la digestión, previene de problemas estomacales, elimina la irritación de las vías respiratorias, absorbe las toxinas del conducto digestivo, incrementa la flora de los lactobacilos, previene el cáncer, reduce el colesterol, etc.