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FRESCO SOLO EN LA PROVINCIA DE MALAGA
FRESCO SOLO EN LA PROVINCIA DE MALAGA Estas frutas presentan un contenido en azúcar bastante elevado, el doble que en el melocotón, por lo que se debe controlar su ingesta en caso de diabetes. La vitamina C presente en su composición ayuda al organismo a absorber eficazmente el hierro y a mantener las funciones del sistema inmunológico. También es vital para la producción de colágeno, un…
Níspero Malagueño del Valle del Guadalhorce.
Kilómetro «0»
Patatas (1 kg)
Se tienen dos cosechas una plantada en verano, aquí sobre agosto que se le llaman “vitorinas” para cosechar a mitad de noviembre-diciembre y otra plantada en febrero para recolectar en mayo.
Pepino (1kg)
Variedad local, donde los agricultores de la zona, durante años han ido intercambiando semillas, conocidos como pepinos “del terreno”
Pera Williams (1kg)
Cultivo muy tradicional antaño en toda la zona, aunque hoy se reduce a pequeños huertos familiares, debido a la aparición a final de los 80 de una plaga que hizo estragos en todos los perales de agricultores de la zona, “ el gusano cabezudo”.
Pimiento verde (1/2kg)
“Dulce italiano” y la variedad local “Miguelín”, En esta zona son las variedades más utilizadas y son pimientos de color verde oscuro, con cabeza gruesa, paredes carnosas, aromáticos y dulce. Son variedades muy apreciadas para cocinar “pimientos con huevos fritos” y “pimientos rellenos” recetas típicas de la zona.
Pimiento verde (1/2kg)
“Dulce italiano” y la variedad local “Miguelín”, En esta zona son las variedades más utilizadas y son pimientos de color verde oscuro, con cabeza gruesa, paredes carnosas, aromáticos y dulce. Son variedades muy apreciadas para cocinar “pimientos con huevos fritos” y “pimientos rellenos” recetas típicas de la zona.
Pimiento verde (1/2kg)
“Dulce italiano” y la variedad local “Miguelín”, En esta zona son las variedades más utilizadas y son pimientos de color verde oscuro, con cabeza gruesa, paredes carnosas, aromáticos y dulce. Son variedades muy apreciadas para cocinar “pimientos con huevos fritos” y “pimientos rellenos” recetas típicas de la zona.
Plátano (1kg)
La platanera tiene su origen en el Sudeste de Asia. Desde su área de origen inicia un largo camino hacia todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Las primeras noticias sobre esta especie se remontan a los dibujos existentes en las antiguas ruinas del monumento javanés a Buda levantado en Bordodur en el año 850 a. C.
Remolacha (1kg)
Antiguamente las plantaban para servir de alimentos al ganado…ahora, por su innumerables propiedades: La remolacha roja es originaria de Europa y tiene algunas propiedades medicinales. Se destaca por ser un poderoso anticancerígeno gracias a su alto contenido de flavonoides.
¿Puede un alimento depurar el organismo y al mismo tiempo aumentar el sistema inmunologico? Muy pocos lo hacen como la umeboshi, algas, miso, etc. Y las shiitake, eso sí, ecologicas ya que como sabéis recogen sustancias a su alrededor y sin son pesticidas pues romperá su valor medicinal.
Tomate pera (1kg)
TOMATE CASTELLANO: Variedad local, cuya semilla lleva con mi familia de siempre, gracias al intercambio producido por los agricultores de la zona. Variedad muy valorada por sus características y su intenso sabor, puede decirse que es el tomate que sabe a tomate.
El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y forma parte integrante de la cocina en todo el mundo, especialmente en la región del Mediterráneo. El consumo diario de tomate proporciona un gran impulso a la salud además de mejorar el sabor de los alimentos en la cocina.