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Amaranto a granel de agricultura ecológica. La NASA lo seleccionó para alimentar a los astronautas por su alto poder nutritivo. Su alto valor protéico y de aminoácidos lo hacen ideal para mujeres embarazadas, personas convalecientes y niños, así como deportistas.
Arroz integral basmati ecológico procedente de agricultura ecológica a granel, en Málaga.
Arroz integral ecológico de grano corto.
Alto contenido en sodio y potasio. Muy digestivo y recomendable para todas las edades. Altos niveles de fibra, lo hacen recomendable cuando hay problemas de estreñimiento.
Arroz integral rojo a granel de agricultura ecológica.
No ha sido descascarillado por lo que mantiene intactos, al igual que el resto de nuestros cereales, los nutrientes y fibras necesarias para el cuerpo. Especialmente los minerales para un correcto funcionamiento del sistema nervioso.
El arroz jazmín ecológico es una variedad de arroz de grano largo que tiene un aroma y sabores característicos. Su nombre se debe a la flor del jazmín que posee un dulce aroma y que se cultiva en el Sureste Asiático. Esta variedad de arroz es muy representativa de la cocina tailandesa, tanto es así que a veces se denomina: arroz tailandés.
El bulgur, es un alimento en forma granulada elaborado a partir del trigo. Se consume desde hace más de 4000 años y forma parte de la gastronomía de Oriente Medio. Cuando los granos de trigo son cocidos se secan en una parrilla y se parten, es una técnica que en Oriente se viene llevando a cabo desde hace siglos.
El grano de cañihua presenta un elevado contenido de proteínas (15-19 por ciento). Sus principales componentes son: calcio, fósforo, hierro, tiamina, riboflavina, NIacina, ácido ascórbico y los aminocácidos fenilalanina, triptofano, metionina, leucina, isoleucina, valina, lisina, treonina, arginina, e histidina.
Cebada: laxante y reguladora de la actividad intestinal
Se trata de un cereal que puede convertirse en un magnífico y buen sustituto para aquellas personas que padecen intolerancia a la harina común (intolerancia al gluten).
El centeno es poco utilizado como cereal en grano y su uso se destina más a la elaboración de pan. Posee propiedades anticoagulantes y su alto contenido en flavonoides hace que sea un gran aliado en las enfermedades coronarias.
Cuscus ecológico a granel
El cucus ecológico es una sémola de espelta muy versátil debido a que sólo se necesitan 5 minutos para su cocción echándole el agua hirviendo con sal encima y dejándolo tapado. Es el plato más conocido de la cocina árabe y se puede elaborar con verduras como plato principal o como un acompañante con una salsa especiada.
Cuscus ecológico a granel
El cucus ecológico es una sémola de kamut muy versátil debido a que sólo se necesitan 5 minutos para su cocción echándole el agua hirviendo con sal encima y dejándolo tapado. Es el plato más conocido de la cocina árabe y se puede elaborar con verduras como plato principal o como un acompañante con una salsa especiada.
Cuscus ecológico a granel
El cucus ecológico es una sémola de trigo duro muy versátil debido a que sólo se necesitan 5 minutos para su cocción echándole el agua hirviendo con sal encima y dejándolo tapado. Es el plato más conocido de la cocina árabe y se puede elaborar con verduras como plato principal o como un acompañante con una salsa especiada.
En el último tiempo la espelta revive poco a poco, en particular en la sección biológica. Esto es así entre otros, porque muchos alérgicos la aprecian y porque contiene ácidos grasos omega 3, omega 6 y omega 9 así como también minerales.
El principal componente de los garbanzos son los hidratos de carbono y la proteína de excelente calidad sin pruina, necesarios para mantenernos con energía y nutrir y regular nuestro comportamiento alimentario, siendo un alimento interesante para los deportistas y los diabéticos, ya que ayudan a mantener adecuadamente los niveles de azúcar en sangre.
Guisantes secos ecológicos a granel
Los guisantes aportan además de proteína e hidratos, una buena cantidad de magnesio y fibra, con lo que son muy recomendados para deportistas y para personas con problemas de estreñimiento.
JUDIAS BLANCAS de agricultura ecológica GRANEL
Rica en vitamina B9, en fósforo, uno de los alimentos de mayor contenido en magnesio, potasio y gran cantidad de fibra. Por ello, mejoran la presión arterial alta, el reuma y la artritis. Mejora la diabetes, reduce el colesterol y previenen el cáncer de colon.
Judión a granel de agrigultura ecológica
Rica en vitamina B9, en fósforo, uno de los alimentos de mayor contenido en magnesio, potasio y gran cantidad de fibra. Por ello, mejoran la presión arterial alta, el reuma y la artritis. Mejora la diabetes, reduce el colesterol y previenen el cáncer de colon. Ayuda a mantener huesos y dientes sanos, una piel equilibrada.
El kamut es una de las variedades de trigo más antiguas que se conocen. Tiene una mayor concentración de proteínas, lípidos, fibra, minerales y vitaminas que el trigo convencional y posiblemente menos gluten por la alteración de las variedades de trigo para que produzcan más gluten hoy en día.
El nombre de lentejas beluga es por su tamaño. Pequeñas, muy parecidas a las lentejas pardinas,pero con un color negro como el carbón. Son originarias de Asia. Son de textura muy fina y tienen más proporción de proteína que cualquier otra lenteja.
Lenteja Dupuy de cultivo ecológico
Aportan más minerales que cualquier otra variedad de lenteja. además, como no necesitan remojo previo te ahorran tiempo y son muy sabrosas.
Lenteja marrón a granel de agricultura ecológica
70 mg. de calcio, 1,50 mg. de yodo, 3,10 mg. de zinc, 40,60 g. de carbohidratos, 24 mg. de sodio, 10 ug. de vitamina A, 0,47 mg. de vitamina B1, 0,22 mg. de vitamina B2, 6,58 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B12, 3,40 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 1,80 mg.
LENTEJA Pardina de agricultura ecológica. Su alto contenido en cinc hace incrementar el deseo sexual. Protegen el sistema nervioso ayudando a mantener un buen estado de ánimo. Combaten la obesidad, artrosis, artritis, arteriosclerosis.
Lenteja roja a granel de agricultura ecológica.
Debido a que no tiene piel es más digerible que el resto de legumbres. Puede ayudar pues en la transición hacia una dieta un poco más vegetariana si éste es tu deseo. Excelente en sopas y platos ligeros. En tortilla, mira nuestro apartado de recetas, con un poco de cúrcuma están deliciosas añadiendo unas gotas de salsa de soja al final.