
Callos energéticos con alga Cochayuyo
Ingredientes ecológicos:
Una taza de garbanzos remojados toda la noche, zanahoria cortada a cuadros, dos cebollas a medias lunas, Cúrcuma molida, sal sin refinar, Alga kombu , Alga Cochayuyo remojada 30 minutos, Miso sin pasteurizar, Nabo en cuadritos y medio calabizo picadito
Preparación:
1. Tirar el agua de remojo de los garbanzos a las mecetas. Poner a hervir los garbanzos en una olla, a ser posible atóxica y agua filtrada. Cuando rompa a hervir, desespumar las saponinas. Añadir el alga kombu y Cocinar los garbanzos durante 3 o cuatro horas, asustanto con agua fria cada hora. Los garbanzos han de tener siempre dos dedos de agua por encima. Cuando observemos que el garbanzo esta tierno, añadir un puñado de sal y cocinar durante 15 minutos mas.
2. Pochar las cebollas con pizca de aceite y sal durante 15 minutos. Añadir la zanahoria cortada en cuadros medianos, el nabo contado en cuadritos, los garbanzos cocinados, el alga Cochayuyo, la cúrcuma a gusto , el calabizo y un puñadito de sal. Tapar y cocinar durante 30 minutos
3. Añadir una cucharada de Aka miso sin pasteurizar para darle el punto de sal y sabor umami y hervir 5 segudos mas para activarlo.
Buen provecho!!