Coliflor (por kg) Ver más grande

Coliflor (por kg)

Nuevo producto

Coliflor (por kg)

Llegó el invierno, y con él la temporada de la coliflor. El mejor momento para comprarlas es entre los meses de septiembre y febrero, es cuando más ricas las encontraremos. Pertenece a la familia de las crucíferas, de la que forman parte también el brócoli, el repollo, la lombarda, el nabo o el rábano, todos ellos caracterizados por sus propiedades curativas y protectoras

Más detalles

2,50 € impuestos inc.

2,21 € por 1kg

Coliflor (por kg)

Llegó el invierno, y con él la temporada de la coliflor. El mejor momento para comprarlas es entre los meses de septiembre y febrero, es cuando más ricas las encontraremos. Pertenece a la familia de las crucíferas, de la que forman parte también el brócoli, el repollo, la lombarda, el nabo o el rábano, todos ellos caracterizados por sus propiedades curativas y protectoras

Las tres variedades de coliflor que más se comercializan son la coliflor blanca, la verde y la morada. Según cuál sea su ciclo, las hay extratempranas, en septiembre, tempranas, en noviembre, están las de media estación, en enero, y las tardías, en marzo. Todas ellas son muy recomendables por su alto contenido en fibra, su bajo aporte calórico y porque además su precio es económico.

Propiedades y beneficio
El principal componente de la coliflor es el agua. Si a esto le sumamos su bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas, estamos hablando de un alimento de escaso aporte calórico. La coliflor es una buena fuente de fibra, y también de vitaminas y minerales. Destaca la presencia de vitamina B1, B2, B3, B6 y C. En cuanto a su contenido en minerales, la coliflor un alimento rico en potasio, fósforo y ácido fólico. También contiene, en menor cantidad, hierro, magnesio y calcio.

Destaca de la coliflor su alto contenido en folatos, que participan en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

Además, en los últimos años se ha descubierto que la coliflor contiene un alto nivel de elementos fitoquímicos, lo que contribuye a prevenir algunas enfermedades degenerativas y estimula el sistema inmunológico, debido a su capacidad antioxidante.

La coliflor resulta beneficiosa en casos de hipertensión, favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo, tiene propiedades laxantes, es idónea en dietas de control de peso, posee acción diurética, es un antioxidante natural, ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares, por su contenidos en folatos la coliflor es una verdura a tener en cuenta en la dieta de la mujer embarazada, y además contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en personas que tienen diabetes.

Información energética:

Muy utilizada para conseguir el sabor mas importante en nuestros platos. Cocinada con cebolla pochada es muy útil para realizar la bechamel energética

© Luz y Tierra Málaga 2016

7 other products in the same category

29 productos más en la misma categoría:

Anterior
Siguiente