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Ajos ecológicos (250gr)

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Ajos (250gr)

AJOS : En esta parte del Guadalhorce, se suelen sembrar sobre octubre, bien temprano, para que cuando llegue enero se encuentre en su máximo desarrollo y la enfermedad conocida como “roya”, no merme los rendimientos y cuando se produzca dicho ataque el ajo se encuentre desarrollado, siembro para ajos secos y para ajetes.

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Ajos (250gr)

AJOS : En esta parte del Guadalhorce, se suelen sembrar sobre octubre, bien temprano, para que cuando llegue enero se encuentre en su máximo desarrollo y la enfermedad conocida como “roya”, no merme los rendimientos y cuando se produzca dicho ataque el ajo se encuentre desarrollado, siembro para ajos secos y para ajetes.


PROPIEDADES: El ajo es uno de los mejores remedios para la circulación ya que favorece esta. La presencia de componentes sulfurosos, así como la alína, y del ajoeno, le hace muy importante en otorgar a esta planta propiedades antitrombóticas (no formación de coágulos en la sangre) por lo que resulta muy adecuada para fluidifcar la circulación sanguínea y evitar o luchar contra las enfermedades circulatorias como arteriosclerosis, hipertensión, colesterol infarto de miocardio, angina de pecho y otras relacionadas con la mala circulación como la hemorroides.

Es un buen diurético, es decir favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de reumatismo, hidropesía, edemas y vejiga.

Estudios recientes parecen asociar el consumo del ajo con la inhibición del cáncer. Los compuestos azufrados parecen ser los responsables en la lucha contra la aparición de células cancerosas en el estómago, hígado, pecho, etc. El flavonoide quercetina, por sus efectos antioxidantes.

Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas.

Es uno de los mejores bactericidas. Por su contenido en compuestos ricos en azufre y combate naturalmente procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis, etc. Digestivo, (putrefacciones intestinales, diarrea, etc) o excretor (infecciones renales, cistitis, etc).

Información energética: El ajo es considerado como un alimento medicina. Es recomendable utilizarlo para prevenir enfermedades o bien para hacer mas llevaderas las enfermedades descritas anteriormente. No obstante, la cantidad cambia la calidad. El ajo es un gran enfriador del cuerpo. Es por esto que pega bastante cuando cocinamos proteína animal(famoso conejo al ajillo). Con un consumo de proteínas vegetales, el ajo desequilibra mucho. Por su poder enfriador del cuerpo, es mas recomendable en primavera y verano o para enfriar el exceso de calor de un hígado tenso. 

A nivel mental, el ajo dispersa la mente. Es conocido que no está recomendado su consumo para meditadores o trabajos que exigan una alta concentración por la dispersión que genera en la mente, impidiendo una correcta concentración.

© Luz y Tierra Málaga 2016

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