Semillas ecológicas de cardamomo a granel Ver más grande

Semillas ecológicas de cardamomo a granel

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El Cardamomo es una semilla de color verde que se extrae de la vaina de la planta de cardamomo, la cual es similar al jengibre, la canela o la cúrcuma. Se trata de una especia aromática muy comúnmente cultivada y comercializada en diversas partes del mundo, debido a sus propiedades que son utilizadas en la cocina y en la medicina natural.

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5,09 € impuestos inc.

Aunque es nativa de la India y de regiones del sureste asiático, se produce en considerables cantidades en Guatemala y Tanzania y los mayores productores del cardamomo verde son la India y Sri Lanka, este tipo de cardamomo representa el más común y su nombre científico es Elettaria cardamomum. Otros tipos de cardamomo son el cardamomo negro y el cardamomo de Madagascar.

Beneficios para el estómago y las vías respiratorias

Se han identificado diversas propiedades del cardamomo entre las cuales se puede decir que es útil para los problemas de digestión, puede reducir las flatulencias y la acidez estomacal. Algunas personas utilizan al cardamomo para estimular el apetito. También puede ayudar a sanar úlceras estomacales. Si el cardamomo se ingiere en un té ofrece ayuda para contrarrestar la indigestión
Además proporciona alivio a enfermedades de las vías respiratorias al limpiar las membranas mucosas. La irritación de la garganta y la ronquera asociada a problemas de las vías respiratorias altas pueden encontrar alivio al hacerse gárgaras con té de cardamomo y canela.

Para un agradable y fresco aliento

Otro de los usos del cardamomo se hace al mascando la semilla para proporcionar un buen aroma al aliento; los antiguos egipcios mascaban semillas de cardamomo para limpiar sus dientes. Se sabe que elimina los gérmenes de la boca y como consecuencia, el mal aliento. Promueve la higiene de las encías y los dientes.

Un delicioso y benéfico té

Para preparar un dulce té de cardamomo se vierte ¼ de taza de semillas de cardamomo en una sartén, se agrega 1 ½ taza de agua y se coloca la sartén en la estufa. Se deja hervir durante cinco minutos. Posteriormente el agua se vierte en una tetera con té negro o té Darjeeling y la mezcla se deja reposar durante cinco minutos más. Finalmente se sirve la infusión filtrando las semillas de cardamomo. El té puede mezclarse con leche y azúcar al gusto.

Precauciones al ingerir cardamomo

Las personas que sufren de cálculos biliares deben evitar el uso de cardamomo puesto que puede incrementar los dolores y complicar el problema mediante sangrado o infecciones.
Si se está tomando medicamentos que adelgazan la sangre, tal como aspirina, anticoagulantes y antiagregantes plaquetarios, se debe evitar el consumo de cardamomo puesto que puede interactuar con dichos medicamentos de manera desfavorable o inhibir sus efectos. Es probable que también interfiera con los procesos de medicamentos para el hígado, el VIH y los antidepresivos.
Aunque se han evidenciado pocas reacciones alérgicas, se pueden presentar algunas que incluyen dificultad para respirar, dolor en el pecho y garganta.
Es recomendable que las mujeres embarazadas eviten la ingesta de cardamomo

© Luz y Tierra Málaga 2016

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