Ingredientes: 2 tazas de garbanzos remojados toda la noche, una tira de alga kombu, sal, dos cucharadas de tahini (puedes utilizar sésamo molido), una cucharada de aceite de oliva, el zumo de medio limón, medio diente de ajo picado, una cucharada de pasta de umeboshi.

ELABORACIÓN:

1.- Lavar los garbanzos e introducir en una olla a presión, con el alga kombu. Cbrir con agua y llevar a ebullición sin tapara, retirar las pieles que floten y tapar y cocer 1 hora y media. Si están blandos pasado el tiempo, añadimos sal y cocemos 10 minutos mas. Cocinar destapado hasta quedar sin líquido.

2.-Añadir todos los ingredientes y hacer puré con consistencia cremosa y espesa. Dejar enfriar en la nevera y servimos.

Se puede acompañar con pan de buena calidad, tortas de arroz o palitos de verduras como zanahoria, apio, etc. LISTO PARA  LLEVAR A LA PLAYA.

Una receta para llevar fresquito a la playa o a la piscina. De paso nos remineralizamos. En verano con las piscinas, las frutas, exceso de líquido, sudamos mas, etc perdemos mucho mineral. feliz verano