Ensalada mediterránea de azukis


Ingredientes:

1 taza de azukis (o cualquier otra legumbre) remojados toda la noche, 1 tira de alga kombu, Aceite de oliva y sal marina,

Para la ensalada:1 pepino cortado a cubos, una lechuga troceada, olivas negras, 1 zanahoria rallada gruesa, 1 paquete de seitán cortado a cuadros( sustituto de la carne), 1 manojo de espárragos cortados a trozos medianos y sin la parte leñosa, sal marina, comino en polvo 

Para el aliño: 1 cucharada de tahini (si no tienes puedes moler sésamo ), tres cucharadas de agua caliente, 1 cucharada de pasta de umeboshi, 1 cucharada de ralladura de limón

ELABORACIÓN:

1.- En una olla a presión, introducir los azukis sin el agua de remojo(a las macetas) el alga y una pizca de comino en polvo y agua hasta que cubra el volumen. Lllevar a ebullición y desespumar durante y cocer durante 45 minutos. Abrir y añadir un puñado de sal si están blandos y cocinar 10 minutos mas.

2.-Hacer el seitán y los espárragos a la plancha.

3.-Mezclar todos los ingredientes y servir con el aliño.