Ensaladilla Rusa Energética


Aporta la gasolina estable para tu cuerpo con el aromático arroz jazmín, el dulzor de las zanahorias y la col, la depuración del nabo, la proteína ligera de nuestro tofu artesano con la textura y color de una mayonesa tradicional pero con el 90% menos de calorías, y el toque medicinal para nuestro hígado de la ciruela umeboshi. Todos los ingredientes en tu espacio de vida sana, y al mejor precio

Ingredientes: 

Cuatro zanahorias y cuatro nabos cortadas a cuadritos, un manojo de judias verdes picaditas y media col picada fina

250 gr de arroz jazmín

un bloque de tofu natural

Una cucharada de pasta de umeboshi

Una cucharada de Jugo concentrado de manzana (JCM)

Medio ajo picadito

Dos cucharadas de aceite de oliva

Una cucharada de miso blanco

Media lechuga picada

Pipas de girasol ligeramente tostadas

Elaboración de la tofunesa: 

1.-Hervir el tofu seis minutos y batirlo con el resto de ingredientes (aceite oliva, umeboshi, JCM, ajo, miso blanco) y añadir un poco de liquido de la cocción hasta conseguir la consistencia tipo mayonesa

Elaboración de la ensaladilla:

1.-Poner en una olla el cereal con el doble de agua y una pizca de sal tapado 35 minutos

2.-Hervir la zanahoria, la col, las judías y el nabo unos 15 minutos hasta que este tierno.

3.- Mezclar con el arroz cocido y la mitad de la tofunesa y añadir las pipas de girasol ligeramente tostadas(sin aceite).

4.- Poner la base de lechuga picadita, la ensaladilla y cubrimos con el resto de la tofunesa. Adornar con un pimiento rojo escaldado y cortado a tiras o bien con unos pickles de rabanito en umeboshi. 

NOTA: Es un recurso que aguanta varios dias en la nevera aunque a mí nunca me duró para el dia siguiente. Buen provecho