Pipas de girasol bio granel Ver más grande

Pipas de girasol ecológicas a granel

Nuevo producto

PIPAS DE GIRASOL de agricultura ecológica. Contiene más proteína que la carne. Ricas en ácido linóleo, grasas poliinsaturadas, buena fuente de calcio, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas ,A, D, E y muchas del complejo B. Recomendamos comprar crudas y proceder a un tostado ligero en casa según necesidades de consumo.

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0,49 € impuestos inc.

Propiedades de las pipas o semillas de girasol

  • La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
  • Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en potasio y magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones.
  • Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral.
  • Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hace muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante.
  • Las semillas de girasol por su contenido en calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis.
  • La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol. La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad.

Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.)

  • 8,5 g. de hidratos de carbono.
  • 47 g. de grasas saludables.
  • 28 g. de proteína.
  • 22 mg. de vitamina E.
  • 730 mg. de potasio.
  • 100 mg. de calcio.
  • 595 mg. de fósforo.
  • 395 mg. de magnesio.

¿Sabías que las pipas o semillas de girasol...?

Las primeras plantas de girasol las trajeron los españoles de México en el siglo XVI.

Información energética: 

Si las tostamos serán mas digeribles. Además conseguiremos la textura crujiente que necesitamos. Así no tendremos que echar mano de las galletas a media tarde. Es una forma excelente de consumir aceites para lubricar el cuerpo con grasas saludables. 

Como en todos los alimentos. La cantidad cambia la calidad. No deberíamos consumir más cantidad que la que cabe en nuestra mano al día. Es posible que muchas personas vegetarianas abusen de semillas y frutos secos. Para ello, deberíamos cocinar bien la proteina vegetal y comer entre un 30% y 40% de legumbres, seitán, tofu y tempeh. Un poco de pescado para niños, adolescentes, embarazadas o personas muy delgadas que necesiten nutrir.

© Luz y Tierra Málaga 2016

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